お弁当用★カラフルひじきご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひじきは水でもどして、よく水気を切っておきます。
ちくわ、にんじんは小さく刻み、枝豆は鞘から出します。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し、ひじきとにんじんを炒めます。
しんなりしてきたら、調味料、ちくわを入れます。 -
3
ツヤが出て水分がなくなるまでよく炒めます。
仕上げにコーン、枝豆を入れ、ごま油で風味をプラス。
きっかけ
お弁当の白ご飯に、彩りのきれいなひじき煮をのせてみました。
おいしくなるコツ
にんじんは煮込むと色がきれいに見えないので、別に塩ゆでしておいた花形にんじんをプラスしました。 甘辛味はごはんによくあいますね。
- レシピID:1080000682
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- ひじきご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません