お弁当用★カブときのこのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

お弁当用★カブときのこのバターしょうゆ炒め
チェリーまま
チェリーまま
カブといえば、煮物しか思いつかなかったけど、炒め物にしてみたら、とろっとろでとっても美味しく仕上がりました。カブがきのこの味をたっぷり吸って、優しい味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カブ、きのこは食べ易い大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、バターとオリーブオイルを入れ、ふつふつとしてきたら、1の材料を入れ、炒めます。
  3. 3 十分に炒めたら、火を止めてしょうゆをまわし入れ、完成です。
    画像はお弁当に入れたところ。ほうれん草と卵の間がカブときのこの炒め物です。

きっかけ

大きなカブをもらったので、炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

カブにきのこの旨みがしっかり染み込むように、気長にじっくりと炒めます。 焦げてしまったら台無しなので、しょうゆは火を止めてから、余熱で味付けします。

  • レシピID:1080000664
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
カブ きのこ バターしょうゆ ヘルシー
料理名
バターしょうゆ炒め
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る