お弁当用★カブときのこのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カブ、きのこは食べ易い大きさに切っておきます。
- 2 フライパンを熱し、バターとオリーブオイルを入れ、ふつふつとしてきたら、1の材料を入れ、炒めます。
-
3
十分に炒めたら、火を止めてしょうゆをまわし入れ、完成です。
画像はお弁当に入れたところ。ほうれん草と卵の間がカブときのこの炒め物です。
きっかけ
大きなカブをもらったので、炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
カブにきのこの旨みがしっかり染み込むように、気長にじっくりと炒めます。 焦げてしまったら台無しなので、しょうゆは火を止めてから、余熱で味付けします。
- レシピID:1080000664
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- バターしょうゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません