お弁当用★鶏肉、にんじん、糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは、食べ易い大きさに切り、たっぷりのお湯でゆでておきます。
- 2 鶏肉を炒め、調味料を加えます。糸こんにゃく、にんじんを加え、煮詰めます。
-
3
照りが出るまで煮詰め、仕上げにごま油で風味をつけます。
お弁当に詰めるとこんな感じです。(真ん中がきんぴらです。)
きっかけ
ダイエットお弁当を作っています。糸こんにゃくは低カロリー食材なので、重宝しています。 今回は、鶏肉、にんじんと一緒にきんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、パサパサになりがちなので、タレをからめたキンピラにしてみました。 大好きな糸こんにゃくと一緒にしたので、よく食べてくれました。 子供は甘辛味が好きですね。
- レシピID:1080000651
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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ダイエットには嬉しい食材ですね。