ピリッと香ばしい!せせりの柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまび
柚子胡椒好きな方はたっぷりぬって焼いてくださ~い。

材料(1人分)

せせり
100g
柚子胡椒
適量
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    せせりに醤油をまぶしもみこむ。
  2. 2
    1をアルミホイルに並べ柚子胡椒を表面に薄くぬる。
  3. 3
    トースターで10~15分焼く。

おいしくなるコツ

熱を早く通すために、せせりが重ならないようにホイルの上に並べてください。

きっかけ

焼き鳥屋さんで見かける柚子胡椒焼き。おうち風に簡単アレンジしました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 焼き鳥 ビールに合う トースター
料理名
せせりの柚子胡椒焼き

このレシピを作ったユーザ

しまび なるべく簡単な料理を紹介していきたいとおもいます。お酒のつまみ多めです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする