ピリッと香ばしい!せせりの柚子胡椒焼き レシピ・作り方

ピリッと香ばしい!せせりの柚子胡椒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
しまび
しまび
柚子胡椒好きな方はたっぷりぬって焼いてくださ~い。

材料(1人分)

  • せせり 100g
  • 柚子胡椒 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 せせりに醤油をまぶしもみこむ。
  2. 2 1をアルミホイルに並べ柚子胡椒を表面に薄くぬる。
  3. 3 トースターで10~15分焼く。

きっかけ

焼き鳥屋さんで見かける柚子胡椒焼き。おうち風に簡単アレンジしました。

おいしくなるコツ

熱を早く通すために、せせりが重ならないようにホイルの上に並べてください。

  • レシピID:1080000631
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 焼き鳥 ビールに合う トースター
料理名
せせりの柚子胡椒焼き
しまび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る