油を使わないからヘルシー☆手羽先の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたん0_0
手羽先の塩焼きをオーブンで作ると油がべたべたになるし・・フライパンで焼くと油を使うし・・と思いついたのがグリル・・・あれは魚を焼くだけじゃなかったんですね。。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

手羽先
9本
あらびき味付け塩こしょう など
適宜
少々

作り方

  1. 1
    手羽先を洗って、軽く酒を振っておく

    (酒を振ると肉が柔らかくなるよ)
  2. 2
    あらびき味付け塩こしょう(クレイジーソルトでも、普通の味塩こしょうでもいいよ)をまんべんなくふりかける
  3. 3
    グリルに、皮を上にして並べて中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくりかえして下のほうを焼く。またひっくり返して、骨から血が出たりしないのを確認してパリッとするまでしっかり焼きあげる。

おいしくなるコツ

グリルは洗うのが面倒なのであっても使わなったのですが・・お肉を焼くのはいいですよ。魚ほど臭くもないですし。。油は落ちるし、パリッとしてヘルシーです。

きっかけ

グリルって魚を焼くだけじゃないんです。。オーブンで焼こうと思ったのだけど油が落ちるからなあ・・って思いついたのがグリルでした

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
おつまみ2011 油を使わない ヘルシー 手羽先
料理名
手羽先の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/08 14:51
グリルだと油が落ちるんですね。パリパリに仕上がりました。
菊丸33097408
つくレポありがとうございます。グリルってオーブンより温度が高いので、結構使えますよ〜
2013/04/12 16:52
初めてグリルでお肉焼きました!ホント皮がパリッパリで美味しくできました\(◦'︶'◦)/かなり脂が落ちてて感動♪ありがとう♡
にっこにこかぁちゃん
遅くなってごめんなさい。グリルってあんまり使わないけど、こうしてやってみると意外と便利ですよね。他の料理にも使ってみて下さい。意外な発見がありますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする