ツナでお手軽クリームペンネ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
ツナのオイルも使って、簡単に美味しく出来上がります♪
普通のパスタより、ペンネの方が子供も喜んでくれます

材料(2人分)

ペンネ
150g
生クリーム
1箱
牛乳
100cc
ブロッコリー
少々
ツナ
1缶
ウインナー
3個
たまねぎ
小1/2
塩コショウ
少々
コンソメの素
1個
パルメザンチーズ
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    パスタを固めにゆでておきます
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルをしき、玉ねぎ・ウインナーを炒めます。
  3. 3
    生クリーム・牛乳・コンソメを入れ混ぜ合わせ、ブロッコリー・ツナを入れ、少し煮込みます。 ツナのオイルも入れてね
  4. 4
    塩コショウで味を調え、1のペンネを加え、少し、煮込みます。
  5. 5
    最後に、パルメザンチーズをふりからめて、出来上がり

きっかけ

ペンネをいただいたので

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする