簡単ミルクココアクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 70g
- ミルクココア 30g
- 砂糖(うちではきび砂糖を使用) 20g
- サラダ油 30g
- 牛乳 30g
作り方
-
1
ビニール袋に薄力粉、ミルクココア、砂糖を入れて振りながら混ぜる。
ふるいなどにはかけなくて大丈夫です。 -
2
粉ものが混ざったら牛乳を入れもむように混ぜる。
馴染んだらサラダ油を入れてもむように混ぜる。 - 3 1口大に丸めてクッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べていく。
-
4
180度に余熱したオーブンで15分焼いて終了。
できてすぐは柔らかいので冷めるまで待つ。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ミルクココアクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません