圧力鍋で鶏のサッパリ煮♪♪ レシピ・作り方

圧力鍋で鶏のサッパリ煮♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
miちゃんのママ
miちゃんのママ
ニンニク醤油のレシピも掲載しています。あると便利ですよ!!
ニンニク醤油が無ければ醤油とニンニク1片をスライスでも!!

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • ニンニク醤油 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • お酢 100cc
  • 100cc
  • ショウガ 1片
  • 2個
  • お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 調味料、水を入れ一煮立ちさせます。
  2. 2 手羽元はフライパンで焦げ目が付く程度に焼きます。
  3. 3 圧力鍋に手羽元を入れて加圧させ、弱火で8分!!
    火を止めたら、そのまま20分ぐらい放置。
  4. 4 熱湯にお酢大さじ1と卵を入れ中火で7分!!
    その後、冷水に卵を入れ1分ぐらい置いて殻を剥く。

    ※中火7分が卵を半熟に・・
  5. 5 圧力鍋に卵を入れ、卵の色が煮卵状態になるまで煮詰める。時間があれば30分程、火にかけず放置でも卵の色が変わります。
  6. 6 卵を半分に切って盛りつければ出来上がり!!

きっかけ

旦那様が好きなメニューなので・・・!!圧力鍋だと軟らかく短時間でつくれちゃいます♪

  • レシピID:1080000275
  • 公開日:2010/12/15
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カテゴリ
その他の鶏肉
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お酒のつまみ 圧力鍋 簡単 時短
料理名
鶏のさっぱり煮
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