圧力鍋で鶏のサッパリ煮♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本
- ニンニク醤油 50cc
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ2
- お酢 100cc
- 水 100cc
- ショウガ 1片
- 卵 2個
- お酢 大さじ1
作り方
- 1 調味料、水を入れ一煮立ちさせます。
- 2 手羽元はフライパンで焦げ目が付く程度に焼きます。
-
3
圧力鍋に手羽元を入れて加圧させ、弱火で8分!!
火を止めたら、そのまま20分ぐらい放置。 -
4
熱湯にお酢大さじ1と卵を入れ中火で7分!!
その後、冷水に卵を入れ1分ぐらい置いて殻を剥く。
※中火7分が卵を半熟に・・ - 5 圧力鍋に卵を入れ、卵の色が煮卵状態になるまで煮詰める。時間があれば30分程、火にかけず放置でも卵の色が変わります。
- 6 卵を半分に切って盛りつければ出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のさっぱり煮
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ニンニク醤油が無ければ醤油とニンニク1片をスライスでも!!