万能だれ★★ニンニク醤油!! レシピ・作り方
材料(?人分)
- にんにく 1房
- 醤油 400cc
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 にんにくは皮を剥いて、縦半分に切り、芽があれば取り除く。
- 2 酒、みりんは煮きって粗熱をとる。
- 3 容器にニンニク、調味料を入れて冷蔵庫で1週間置けば出来上がり!!
きっかけ
ニンニクって料理によく使うけど、その都度皮を剥いたり刻んだり、面倒(^_^;) そこで、保存も効いて面倒も解消!!ニンニク醤油を作りました(^^)
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツは特にないです・・・ ニンニク醤油を使ってレシピを徐々に掲載しますので、良かったらご覧下さい(^o^)
- レシピID:1080000262
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- 料理名
- ニンニク醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません