フライパン2個で!広島風お好み焼き レシピ・作り方

フライパン2個で!広島風お好み焼き
  • 約15分
ロネロ
ロネロ
「てっぱん」見てると、食べたくなりません?^^

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 50g
  • 100cc
  • 溶き卵 半分
  • 2個
  • 焼きそばの麺 1玉
  • もやし、キャベツ、豚肉などお好みの具材 300g
  • 鰹節、紅ショウガ、ソース、マヨネーズなど 適宜
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1 ボールにお好み焼き粉、水、溶き卵を入れ、混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、温める。お玉一杯分の生地を流し、薄く広げる。生地を入れたら弱火にする。
  3. 3 生地の上に野菜半量をのせ、一番上に豚肉半量をかぶせるようにのせる。生地少量を、全体にかける。
  4. 4 フライ返し2個で、ひっくり返す。失敗しても、ささっと丸くまとめればOK。
  5. 5 ふたをして、5分蒸し焼き。
  6. 6 もう一つのフライパンに油をひき、麺半量を炒める。塩・胡椒で軽く味付け。
  7. 7 麺の上に、お好み焼きをのせる。
  8. 8 麺を炒めたフライパンに油をひき、卵を割る。すぐに黄身をつぶす。
  9. 9 お好み焼き+麺を、目玉焼きの上にのせる。強火で1分くらい焼く。
  10. 10 ひっくりかえして皿に盛り、好みのトッピングをして食べる!
    (うまくひっくりかえせそうになかったらどっちが上でもOK!十分おいしい)

きっかけ

「てっぱん」見てたら食べたくなっちゃいました!

おいしくなるコツ

麺をかりっと、焼くとおいしい!

  • レシピID:1080000187
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
お好み焼き
ロネロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/07/29 13:40
    フライパン2個で!広島風お好み焼き
    広島風お好み焼きを始めて作ってみましたが、手作りでも美味しく出来て嬉しかったです♪ レシピありがとうございます~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る