大根葉消費☆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆべえ9574
大根の葉を使った料理って作った事がなかったのですが、大根の葉以外に美味しかったんだ!と発見しました。

材料(2人分)

ご飯
軽め3膳分
大根葉
1本分
2個
ごま油
適量
しょうが(チューブ)
2cmくらい
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1と1/2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    大根の葉をみじん切りにする。卵はといておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をひいたら大根の葉を投入し炒める。
  3. 3
    水分が少しとんだら、しょうが、鶏がらスープの素、塩コショウを入れる。
  4. 4
    といた卵をいれ、さらに炒める。
  5. 5
    最後に醤油を廻す様にかけて、全体に混ざったらできあがり。味が薄ければ塩コショウで調節☆

きっかけ

餃子を食べる日だったので、中華って事でチャーハンにしました☆

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

まゆべえ9574 最近主婦になりました☆お菓子大好きです。まだまだ初心者ですが精進してゆきたいと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする