材料(2人分)
- ご飯
- 軽め3膳分
- 大根葉
- 1本分
- 卵
- 2個
- ごま油
- 適量
- しょうが(チューブ)
- 2cmくらい
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の葉をみじん切りにする。卵はといておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油をひいたら大根の葉を投入し炒める。
-
- 3
- 水分が少しとんだら、しょうが、鶏がらスープの素、塩コショウを入れる。
-
- 4
- といた卵をいれ、さらに炒める。
-
- 5
- 最後に醤油を廻す様にかけて、全体に混ざったらできあがり。味が薄ければ塩コショウで調節☆
きっかけ
餃子を食べる日だったので、中華って事でチャーハンにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません