マロンクリーム レシピ・作り方
材料(3~4?人分)
- むいた栗 400g
- 砂糖 150g
- 生クリーム 200cc
作り方
- 1 むいた生栗をたっぷりの水でゆでる。
- 2 ゆであがった栗をめんぼうやすりこぎを使って潰す。(ある人はフードプロセッサーを使うと楽だと思います。)
- 3 潰した栗と生クリームを鍋に入れ、沸騰させないよう弱火で湯気が出てくるくらいまで煮る。
- 4 裏ごし器、なければザルを使って漉します。一度で滑らかにならなければ2回繰り返します。
- 5 出来上がったら綺麗な瓶などで保存。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- マロンクリーム
まゆべえ9574
最近主婦になりました☆お菓子大好きです。まだまだ初心者ですが精進してゆきたいと思ってます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)