マロンクリーム レシピ・作り方

マロンクリーム
まゆべえ9574
まゆべえ9574
モンブランや、パンにそのままぬって食べるなど色々☆写真取り忘れの為後日作ったモンブランプリンの画像になってます^^;

材料(3~4?人分)

  • むいた栗 400g
  • 砂糖 150g
  • 生クリーム 200cc

作り方

  1. 1 むいた生栗をたっぷりの水でゆでる。
  2. 2 ゆであがった栗をめんぼうやすりこぎを使って潰す。(ある人はフードプロセッサーを使うと楽だと思います。)
  3. 3 潰した栗と生クリームを鍋に入れ、沸騰させないよう弱火で湯気が出てくるくらいまで煮る。
  4. 4 裏ごし器、なければザルを使って漉します。一度で滑らかにならなければ2回繰り返します。
  5. 5 出来上がったら綺麗な瓶などで保存。

きっかけ

実家からたくさん栗をもらったので☆

  • レシピID:1080000150
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
マロンクリーム
まゆべえ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/09/27 00:51
    マロンクリーム
    カップケーキに乗せてモンブランになりました♪生栗から作るとおいしい~&贅沢気分です!また作りますね★
  • 功奏望mam
    功奏望mam
    2011/10/14 22:56
    マロンクリーム
    冷凍庫にある大量の栗を使いました。パンに塗って食べました!家族にも好評です。おいしいー!そのままでも食べてしまいそう☆冷凍庫にまだまだあるので、また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る