さんまのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
ピーマンとトマトがさんまのくさみをけしてくれます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

さんま
3尾
トマト缶
1缶
玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    さんまを内臓をとって1尾を4きれに切る。玉ねぎくし切り、ピーマンはやや大きめの千切り
    にする。
  2. 2
    圧力鍋に1の材料と、トマト缶
    かぶる程度の水、塩コショウをしてフタをする。
  3. 3
    10分から15分ほど圧力をかけできあがり。

きっかけ

さんまの臭みがトマトで消されてよいです。

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2012/03/15 22:25
サバと春キャベツで作りましたが、サバだと臭みが残ったのでコンソメプラスで美味しくなりました! また作らせて下さいね!
チェルシィ〜
チェルシ~さん つくレポありがとうございます。とってもおいしそうです。わたしもサバでつくってみます。
2011/10/19 16:05
とっても美味しかったです♪ 秋刀魚は小骨が多く、旦那がいつもめんどくさがっていたのですが、骨まで食べられちゃうほど柔らかかったので喜んで食べてくれました♪♪
Waico
Waico様 つくレポありがとうございます。トマトソースがたっぷり乗っていてとても美味しそう。圧力鍋を使うと小骨まで柔らかですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする