子供が喜ぶ♪たまごと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
卵があると子供も食欲がそそります♪
高野豆腐は栄養満タン

材料(2人分)

高野豆腐
2個
なす
1個
いんげん
6個
2個
だし汁
400cc
薄口しょうゆ
大1
濃口しょうゆ
大2
砂糖
大2
みりん
大1

作り方

  1. 1
    高野豆腐を湯で戻します。
  2. 2
    材料をカットします。
  3. 3
    鍋に、調味料と水を入れ、初めに
    高野豆腐となすを入れ、5分程煮込みます。
  4. 4
    インゲンと卵を入れ、2分煮込みま出来上がり

おいしくなるコツ

高野豆腐は湯で戻すと、早くも戻るし、ふわふわになるよ!!

きっかけ

高野豆腐といえばたまごでしょう!!

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする