子供が喜ぶ♪たまごと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2個
- なす
- 1個
- いんげん
- 6個
- 卵
- 2個
- だし汁
- 400cc
- 薄口しょうゆ
- 大1
- 濃口しょうゆ
- 大2
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を湯で戻します。
-
- 2
- 材料をカットします。
-
- 3
- 鍋に、調味料と水を入れ、初めに
高野豆腐となすを入れ、5分程煮込みます。
-
- 4
- インゲンと卵を入れ、2分煮込みま出来上がり
おいしくなるコツ
高野豆腐は湯で戻すと、早くも戻るし、ふわふわになるよ!!
きっかけ
高野豆腐といえばたまごでしょう!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
高野豆腐は栄養満タン