うま簡単!ちぎりレタスとベーコンのチャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを2センチ幅に切り、レタスは手で一口大よりやや大きめにちぎります。
- 2 ベーコンを油でいため、焦げ目がついてきたらお水を少々入れごはんを投入し、火を止めます。
- 3 ごはん、ベーコン、油が絡んだらレタスを追加し、塩コショウで味を調え、お皿に盛りつけます。
きっかけ
MYレシピのBL塩パスタのアレンジです。 どちらも同じ材料でメインが違うだけです。 簡単にできますので是非作ってみてください。
おいしくなるコツ
★レタスはちぎることでシャキシャキ感がUP!見た目にもボリュームが出ます。 ★ごはん投入前の水で焦げ付きが防げるのと同時にごはんがぱらっと仕上がります。水分は飛ぶのでべちゃべちゃはしません。
- レシピID:1080000033
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ベーコンとレタスのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません