うま簡単!ちぎりレタスとベーコンのチャーハン! レシピ・作り方

うま簡単!ちぎりレタスとベーコンのチャーハン!
  • 5分以内
  • 100円以下
月草 蘇芳
月草 蘇芳
簡単すぐにできますので時間のない時にもしっかり自炊をしたい方、あまりもののごはん、ベーコン、レタスがある方におすすめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを2センチ幅に切り、レタスは手で一口大よりやや大きめにちぎります。
  2. 2 ベーコンを油でいため、焦げ目がついてきたらお水を少々入れごはんを投入し、火を止めます。
  3. 3 ごはん、ベーコン、油が絡んだらレタスを追加し、塩コショウで味を調え、お皿に盛りつけます。

きっかけ

MYレシピのBL塩パスタのアレンジです。 どちらも同じ材料でメインが違うだけです。 簡単にできますので是非作ってみてください。

おいしくなるコツ

★レタスはちぎることでシャキシャキ感がUP!見た目にもボリュームが出ます。 ★ごはん投入前の水で焦げ付きが防げるのと同時にごはんがぱらっと仕上がります。水分は飛ぶのでべちゃべちゃはしません。

  • レシピID:1080000033
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ごはん ベーコン レタス チャーハン
料理名
ベーコンとレタスのチャーハン
月草 蘇芳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る