国産チーズとろとろ★アスパラとハムの春巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
まめもにお
皮は、パリッパリ!チーズは、とろっとろ!アスパラとハムの相性は、バッチリ。巻いて揚げるだけで、簡単春巻き!おつまみや、お弁当のおかずにぴったり!手が止まらない!
材料(2人分)
作り方
-
1
春巻きの皮1.5cm手前に、ハム、スライスチーズ、アスパラを乗せる。
※アスパラが長くてフライパンに入らない場合は、全分量を半分にして下さい。 - 2 手前からくるくると巻いて、水溶き小麦粉でとめる。(分量外)
-
3
フライパンに油を入れて、170〜180度にする。
きつね色になるまで揚げて、金網にとる。
斜め半分に切り、お皿に盛り付ける。 - 4 トマトケチャップ、レモン(分量外)を添える。
きっかけ
チーズを使った簡単おつまみが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
※アスパラが長くてフライパンに入らない場合は、全分量を半分にして下さい。 ※巻き終わりを水溶き小麦粉で、しっかりとめて下さい。
- レシピID:1070067428
- 公開日:2024/11/21
関連情報
- 料理名
- アスパラとハムのチーズ春巻き
まめもにお
★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)