肉巻き カレー味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●の調味料は混ぜ合わせておきます。
- 2 玉ねぎと人参はみじん切り、
- 3 じゃがいもは柔らかくして潰します。
- 4 じゃがいもが熱いうちに砂糖とコンソメ、玉ねぎと人参を一緒に混ぜ合わせます。
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5
俵型に整えます。
※測って同じ大きさにしましょう。今回は1個30g弱です。 - 6 次に豚しゃぶ肉に塩コショウをして、1枚広げて片栗粉を軽く塗します。
- 7 俵型にしたじゃがいも種を乗せて巻いていきます。
- 8 ←こんな感じに全体を包みます。
- 9 全体に薄く片栗粉を塗しておきます
- 10 フライパンに油を温めて、おろし生姜を入れ工程9を並べます。肉のとじ目を下にして
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11
全体に焼き目を付けます。
中火強で3〜4分 -
12
水を入れて蓋をして3〜4分蒸し焼きにします。中火
※時々、蓋をしたままフライパンをゆすって - 13 水気がなくなったら、工程1のタレを掛けて絡め焼きにします。
- 14 タレが全体に絡んだら、
- 15 盛り付けて乾燥パセリをかけます。完成!
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sa.yu2024/09/18 16:46参考になりました!!
カレー味なので間違いなしです!