しめじと大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
わかめはお椀に入れておく。 - 2 ホットクックに、野菜、☆の順に入れる。
-
3
ホットクックに混ぜ技ユニットを取り付け、
メニュー
→カテゴリー
→スープ
→具だくさん味噌汁
→スタート - 4 できあがったら、わかめの入ったお椀に入れてできあがり〜♪
きっかけ
わかめを後入れすると柔らかくなりすぎないので。
おいしくなるコツ
野菜はトータル300gくらいなるようにしています。
- レシピID:1070066981
- 公開日:2024/05/23
関連情報
レポートを送る
5 件