♡丸ごとトマトカップのバジルパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡トマト(柔らかめ)♡ 大2個
- ♡サラダスパゲティ♡ 50グラム
- ♡バジルソース♡ 25グラム
- ♡パルメザンチーズ♡ お好みで
- ♡バジル♡ 飾り用2枚
作り方
- 1 トマトはヘタから1センチくらいの所で切り落とします
- 2 トマトの内側5ミリくらいを円を描くように包丁を入れます さらに十字に切り込みを入れ 中身をくり抜きます(フォークが使いやすいです)
- 3 3の内側をキッチンペーパーで拭き取っておきます
- 4 サラダスパゲティを茹で(規定通り) 水でしめたらバジルソースを和え 3に盛ります
- 5 お好みでパルメザンチーズを振り バジルを飾り 蓋を添えて飾ります
-
6
くり抜いたトマトは塩 ブラックペッパー
ドレッシングなどお好みで和え野菜に乗せたり 煮込みに使います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏らしくて可愛らしいです