豚肉ともやしとシメジのネギ炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしとシメジのネギ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シャキシャキもやしとしめじ に豚肉を合わせた 炒め物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しめじは 石づきを取ってほぐし、 人参は千切り、 長ネギを斜め薄切りにする。 豚肉に塩 小さじ1/3と 片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに ごま油を敷き 肉を広げて入れ て炒め、8割程度火が通ったら 、にんじん、 しめじ 、もやしを入れ 火が通るまで炒める。
  3. 3 ネギと鶏ガラスープの素を入れて炒め塩と胡椒で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070066887
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/05/13 22:49
    豚肉ともやしとシメジのネギ炒め
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る