パッとできる♡厚揚げとエリンギと小松菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
味噌味で変化球!いつもとは少し違った厚揚げのおかずが出来ました(╹◡╹)

材料(1-2人分)

厚揚げ
1枚(150g)
エリンギ
2本
小松菜
2株
●味噌
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●白だし
大さじ1
●水
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ▪️厚揚げは油抜きせずにカット
    ▪️エリンギは根を切り落として
    スライス
    ▪️小松菜は根を切り落として
    ザク切り
    ●を混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火に
    熱し、厚揚げとエリンギを加え
    て炒める
  3. 3
    エリンギがシンナリしたところ
    で小松菜を加え、混ぜ合わせて おいた●を回し入れてフライパ
    ンを揺すりながら炒め合わせる
  4. 4
    味噌だれが全体に馴染んだら
    完成♪

おいしくなるコツ

小松菜を炒めすぎないことです。茎の歯ごたえが残っているくらいが◎です。

きっかけ

厚揚げが残っていたので。メインのおかずが肉料理だったので、副菜としてお肉は入れずに作りました。

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜エリンギ味噌簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする