シャキシャキ旨い♡旬の春キャベツを韓国風のタレで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
葉が柔らかい春キャベツの時期に是非(╹◡╹)

材料(2人分)

春キャベツ
250g
●しょうゆ
大さじ1
●コチュジャン
大さじ1
●酢
大さじ1
●すりゴマ
大さじ1
●きび砂糖
小さじ1
●ごま油
大さじ1/2
●おろしニンニク
1片分
いりゴマ(白)
適宜

作り方

  1. 1
    春キャベツは1枚ずつ葉をはがし手でちぎってから洗い、ザルにあげて水気を切る
  2. 2
    大きめのボウルに●を合わせて
    タレを作る
  3. 3
    キャベツの水気が残っていたら
    キッチンペーパーで拭い、タレの入ったボウルに加えて手で混ぜる

    ※タレが全体にいきわたるよう
    に、でも水分が出ないように
    優しく混ぜます
  4. 4
    器に盛り付け白ゴマをパラパラ
    したら完成♪

おいしくなるコツ

キャベツの水気をしっかりとることです。水気を切らないとタレが薄まってしまいます。

きっかけ

旬の春キャベツを生のまま美味しく味わいたかったので。

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
キャベツコチュジャン韓国風のサラダゴマドレッシングごま油

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする