スーパーの切身で♡韓国風タレに漬けた真鯛のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
お刺身をサラダ仕立てで食べる時に、たまにはピリ辛の韓国風でいかがですか。(╹◡╹)
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

真鯛の切身
250g
適宜
三つ葉
1束
●しょうゆ
大さじ1
●ごま油
4-5滴
●みりん
小さじ1
●酒
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/3
●コチュジャン
小さじ1/2
すりゴマ(白)
小さじ1
いりゴマ(白)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ▪️真鯛をバッドに置き塩を振って暫く放置した後、出てきた水分をキッチンペーパーで拭う
    ▪️三つ葉はスポンジから根を切り落としてザク切りし、洗って
    ザルにあげる
  2. 2
    耐熱容器に●を入れ、600Wのレンジで20秒ほど加熱し、粗熱がとれたらすりゴマを加えて漬けだれを作る

    手順1の切身に漬けだれを回しかけ、手で軽くなじませて10分程漬けおく
  3. 3
    お皿に盛り付け、いりゴマを
    パラパラ♪
    ※トマトは分量外
  4. 4
    三つ葉をこんもり乗せたら
    完成♪
    ※プチトマトは分量外

おいしくなるコツ

豆板醤を多めにするなど、漬けだれの加減はお好みで調整してください。

きっかけ

真鯛の切り落としを安く買ったので。

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
甘鯛簡単魚料理コチュジャン豆板醤韓国風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする