節約!スタミナ満足!納豆とろたま丼 レシピ・作り方

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まめもにお
我が家の節約丼です。納豆と長芋を使いました。節約でもスタミナはつけたい!という事で、卵黄を乗せました。ずるずる食べられるので、食欲のない日でも食べられますよ。

材料(1人分)

ご飯
丼1杯分
納豆
1パック
長芋
4cm
卵黄
1個
青のり
ふたつまみ
いりごま
ふたつまみ
スルフォラファン
1/8パック
醤油
適量

作り方

  1. 1
    納豆は、付属のタレと辛子を入れて混ぜる。
    長芋はジップロックに入れて、麺棒で粗めに叩く。
    スルフォラファンは、根元を切る。スルフォラファンは、貝割れ大根やねぎでも良いです。
  2. 2
    丼にご飯をよそい、青のりを散らす。
    とろろ、納豆、卵黄を乗せる。
    スルフォラファン、いりごまを散らす。
    醤油をかけて、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

長芋はジップロックに入れて、麺棒で粗めに叩くと美味しいです。

きっかけ

節約したくて、節約丼を考えました。

公開日:2024/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食とろろ・麦とろご飯納豆長芋

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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