節約!スタミナ満足!納豆とろたま丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- 納豆
- 1パック
- 長芋
- 4cm
- 卵黄
- 1個
- 青のり
- ふたつまみ
- いりごま
- ふたつまみ
- スルフォラファン
- 1/8パック
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 納豆は、付属のタレと辛子を入れて混ぜる。
長芋はジップロックに入れて、麺棒で粗めに叩く。
スルフォラファンは、根元を切る。スルフォラファンは、貝割れ大根やねぎでも良いです。
-
- 2
-
- 丼にご飯をよそい、青のりを散らす。
とろろ、納豆、卵黄を乗せる。
スルフォラファン、いりごまを散らす。
醤油をかけて、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
長芋はジップロックに入れて、麺棒で粗めに叩くと美味しいです。
きっかけ
節約したくて、節約丼を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません