おつまみに!茹で豚の辛子マヨソースがけ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラに塩をすり込み、1時間置く。
生姜は、皮ごと輪切りに。
⚫︎の調味料を混ぜる。 -
2
鍋に水と豚肉、ねぎ、生姜を入れて中火にかける。
アクが出たら、丁寧に取り除く。
お肉の厚みによりますが、7〜8分火を通して火を止める。
そのまま冷まして、食べやすい大きさに切る。 -
3
お皿に盛り付けて、⚫︎のソースをかける。
いりごま、細切り唐辛子を乗せる。分量外。
写真では、菜の花、レンジで加熱したじゃがいもを添えました。分量外。
きっかけ
茹で豚を、美味しいソースで食べたかったので。
おいしくなるコツ
茹で豚は火を通したら、そのまま冷ますとしっとりします。 付け合わせの野菜は、冷蔵庫の余り物で良いです。
- レシピID:1070066725
- 公開日:2024/02/29
関連情報
- 料理名
- 茹で豚の辛子マヨソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません