簡単!骨取りさばと厚揚げのチリソース炒め レシピ・作り方
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- 約15分
- 1,000円前後
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材料(2人分)
作り方
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1
骨取りさばを一口大に切り、片栗粉をまぶす。
厚揚げは、食べやすい大きさに切る。
長ねぎは、みじん切りにする。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、骨取りさばを焼く。
焼き目が付いたら裏返して、中まで火を通す。
お皿に取り出しておく。 -
3
油を追加して、厚揚げを炒める。
焼き目が付いたら、骨取りさば、市販の海老チリの素、ねぎを入れてさっと炒める。
万能ねぎの小口切り、細切り唐辛子を乗せる。分量外。
きっかけ
簡単に魚料理が、食べたかったので。
おいしくなるコツ
骨取りさばを使って、時短になります。 市販の海老チリの素で、簡単、時短に。
- レシピID:1070066700
- 公開日:2024/02/22
関連情報
- 料理名
- さばと厚揚げのチリソース
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りるか。2024/05/11 19:30とても美味しく出来ました♪ 鯖とチリソースって合うんですね〜(^^)