簡単!骨取りさばと厚揚げのチリソース炒め レシピ・作り方

簡単!骨取りさばと厚揚げのチリソース炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
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市販の海老チリの素で、簡単味付け!骨取りさばを使ったので、そのまま食べられます。さばの臭みが、チリソースのおかげで軽減されますよ。厚揚げでボリューム満点!

材料(2人分)

  • 骨取りさば 2枚
  • 厚揚げ 1枚
  • 長ねぎ 1/4本
  • 海老チリの素 1箱
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 骨取りさばを一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    厚揚げは、食べやすい大きさに切る。
    長ねぎは、みじん切りにする。
  2. 2 中火にかけたフライパンに油を入れて、骨取りさばを焼く。
    焼き目が付いたら裏返して、中まで火を通す。
    お皿に取り出しておく。
  3. 3 油を追加して、厚揚げを炒める。
    焼き目が付いたら、骨取りさば、市販の海老チリの素、ねぎを入れてさっと炒める。
    万能ねぎの小口切り、細切り唐辛子を乗せる。分量外。

きっかけ

簡単に魚料理が、食べたかったので。

おいしくなるコツ

骨取りさばを使って、時短になります。 市販の海老チリの素で、簡単、時短に。

  • レシピID:1070066700
  • 公開日:2024/02/22
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カテゴリ
塩さばフライパンだけでおつまみ簡単おつまみチリソース厚揚げ
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簡単 お弁当 エビチリ おつまみ
料理名
さばと厚揚げのチリソース
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