時短!ベーコンとじゃがいものコンソメパンチ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは、スティック状に切る。
じゃがいもは皮を剥いて、半分に切り4等分にする。
アスパラは、斜め切りに。
玉ねぎは、5mmの薄切りに。 -
2
じゃがいもを耐熱皿に入れて、軽くラップをかける。
電子レンジ600Wで、5分加熱する。
楊枝を刺して、火が通っているか確認する。 -
3
中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンを炒める。
焼き色が付いたら、お皿に取り出す。
オリーブオイルを追加して、先にじゃがいもを入れて炒める。 -
4
次にアスパラ、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを戻し入れる。
コンソメ、塩、粗挽き胡椒で味付けする。
お皿に盛り付けて、粉チーズをかける。
きっかけ
じゃがいもを使った、簡単なおつまみが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンは一度焼き目を付けたら、取り出します。 じゃがいもは、焼き目が付くまでソテーすると美味しいです。
- レシピID:1070066689
- 公開日:2024/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/03/12 20:23参考にさせていただきました
ありがとうございました