おつまみに!かじきまぐろのねぎ間焼き レシピ・作り方

おつまみに!かじきまぐろのねぎ間焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
かじきまぐろとねぎを、串焼きにしました。にんにくのたれで漬け込んだら、フライパンで焼くだけ!ご飯のおかずや、おつまみにぴったりですよ。

材料(2人分)

  • かじきまぐろ 2切れ
  • 長ねぎ 2/3本
  • ⚫︎醤油 大さじ2
  • ⚫︎みりん 大さじ2
  • ⚫︎砂糖 大さじ1/2
  • ⚫︎お酒 大さじ1
  • ⚫︎にんにくチューブ 小さじ2
  • 適量
  • いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長ねぎは、3cmに切る。
    かじきまぐろは、塩(分量外)を振り、10分置いたら臭みの汁を拭く。
    食べやすい大きさにきる。
    ⚫︎の調味料を溶かして、1時間以上漬け込む。
  2. 2 串にかじきまぐろと長ねぎを、交互に刺す。
    中火にかけたフライパンに油を入れて、串を入れる。
    焼き目が付いたら、裏返す。
    漬けたれを回し入れて、中まで火を通す。
    いりごまをかける。

きっかけ

長ねぎが旬だったので、おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

かじきまぐろに下ごしらえをすると、臭みがなくなります。

  • レシピID:1070066677
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)長ネギ(ねぎ)簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 ねぎ おつまみ 串焼き
料理名
かじきまぐろと長ねぎの串焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る