箸休めに!竹輪とほうれん草の白和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- ほうれん草 120g
- 竹輪 2本
- ⚫味噌 大さじ1
- ⚫砂糖 小さじ1
- ⚫すりごま 小さじ1
- ⚫めんつゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
絹豆腐は、水切りをする。
※木綿豆腐でも構いませんが、絹豆腐だと滑らかです。
ほうれん草は、サッと茹でて冷水にとる。
食べやすい大きさに切る。
竹輪は、斜め切りにする。 -
2
ボウルに⚫の調味料を入れて混ぜる。
※甘めが好きな人は、砂糖を多めに入れて下さい。
絹豆腐を入れて、混ぜる。
ほうれん草、竹輪を入れてさっくりと混ぜる。
きっかけ
簡単に作れるおつまみが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
時間がたつと水っぽくなるので、お早めにお召し上がり下さい。
- レシピID:1070066646
- 公開日:2024/02/07
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と竹輪の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません