アプリで広告非表示を体験しよう

たらと椎茸のジェノベクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ジェノベーゼソースで簡単!クリームパスタです。たらは身が崩れやすいので、焼いたら取り出して最後に戻します。ふわふわの身と椎茸の香りが、相性バッチリ!

材料(2人分)

パスタ
2人前
生たら
2切れ
椎茸
4枚
玉ねぎ
1/4個
パセリ
1房
⚫ジェノベーゼソース
大さじ3
⚫牛乳
200ml
塩、胡椒
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生たらは、食べやすい大きさに切る。
    塩、胡椒、小麦粉を薄くまぶす。
    中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、たらを両面焼く。
    焼けたらお皿に取り出しておく。
  2. 2
    椎茸、玉ねぎは、薄切りに。
    パセリは、みじん切りに。

    フライパンの汚れを拭いて、オリーブオイルを入れる。
    玉ねぎ、椎茸を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、⚫の調味料を入れる。
  3. 3
    ひと煮立ちさせたらパスタを入れて、塩、胡椒で味を整える。
    たらを戻し入れて、さっと混ぜる。
    お皿に盛り付けて、パセリを散らす。

    (他のSNSにも、投稿しております。)

おいしくなるコツ

※たらはいじくると身がボロボになるので、あまり触らない事。最後に入れて、食感を残します。

きっかけ

旬のたらを使ったパスタが、食べたかったので。

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理簡単夕食バジルソース系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする