たらと椎茸のジェノベクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 生たら
- 2切れ
- 椎茸
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パセリ
- 1房
- ⚫ジェノベーゼソース
- 大さじ3
- ⚫牛乳
- 200ml
- 塩、胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 生たらは、食べやすい大きさに切る。
塩、胡椒、小麦粉を薄くまぶす。
中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、たらを両面焼く。
焼けたらお皿に取り出しておく。
-
- 2
- 椎茸、玉ねぎは、薄切りに。
パセリは、みじん切りに。
フライパンの汚れを拭いて、オリーブオイルを入れる。
玉ねぎ、椎茸を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、⚫の調味料を入れる。
-
- 3
- ひと煮立ちさせたらパスタを入れて、塩、胡椒で味を整える。
たらを戻し入れて、さっと混ぜる。
お皿に盛り付けて、パセリを散らす。
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おいしくなるコツ
※たらはいじくると身がボロボになるので、あまり触らない事。最後に入れて、食感を残します。
きっかけ
旬のたらを使ったパスタが、食べたかったので。
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