なめこと豆腐の雑穀がゆ レシピ・作り方
![なめこと豆腐の雑穀がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5e7a51faae737d8f1d70051669b57723e5e5102.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に米、 雑穀米、 豆腐、 水を入れ 蓋をして火にかける。 圧がかかったら 弱火にして3分 加圧し、 火を止めて圧が落ちるまで 置く。
- 2 なめこは 石づきがあったら切り落としてほぐしておく。
- 3 圧が落ちたら蓋を取り、なめこを加え、豆腐を崩しながらなめこに火が通るまで煮る。
- 4 味噌を溶いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません