見た目も楽しい!えのきの豚バラ巻き鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆白菜
- 4枚
- ☆豚バラ肉
- 10枚
- ☆えのき
- 1袋
- ☆マロニー
- 1/4袋
- ☆人参
- 4cm
- ☆長ねぎ
- 2/3本
- ☆椎茸
- 4枚
- ☆豆腐
- 2/3丁
- ☆たら
- 4切れ
- 昆布だし
- 5カップ
- ⚫薄口醤油
- 大さじ3
- ⚫みりん
- 大さじ3
- ⚫お酒
- 大さじ3
- ⚫塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は、そぎ切りに。
えのきはほぐして、豚バラ肉で巻く。
マロニーは、熱湯で戻す。
人参は輪切りにして、花型で抜く。
長ねぎは、斜め切り。
豆腐、たらは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 土鍋に、昆布だしを入れて中火にかける。
⚫の調味料で、味付けする。
☆の具材を、綺麗に並べる。
お肉とタラ、野菜に火が通ったら、お好みでポン酢につけてお召し上がり下さい。(分量外)
-
- 3
- (他のSNSにも、投稿しております。)
おいしくなるコツ
豚バラでえのきを巻くと、可愛いお鍋になりますよ。
きっかけ
見た目にも可愛い鍋が、食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません