かぼちゃのポタージュ【離乳食7ヶ月〜】 レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ【離乳食7ヶ月〜】
  • 約10分
ぽちこのキッチン
ぽちこのキッチン
栄養満点のなめらかなかぼちゃのポタージュを作りました。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き乱切りに。玉ねぎもざく切りに。
  2. 2 小鍋にバターを熱し①と小麦粉をいれ焦がさないように炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりして来たら水とベビー用のコンソメを入れ弱火で蓋をしてかぼちゃに火が通るまで煮る。
  4. 4 かぼちゃに火が通ったら豆乳をいれブレンダーかミキサーでなめらかに撹拌する。
  5. 5 が撹拌後、軽く沸騰させたら完成。

きっかけ

かぼちゃが大好きでよく食べるので栄養満点スープにしました♪

おいしくなるコツ

具材をバターで炒めると甘みや旨みが出て美味しいスープになります。月齢低い時は月齢に合わせてバターやコンソメ無しでも美味しく作れます♫

  • レシピID:1070066412
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
ぽちこのキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る