アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4カット
鶏もも肉
150g
醤油
大さじ1
大さじ1
鰹節
大さじ1
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    白菜も一口大に切り、600Wで6分加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、温まったら鶏もも肉を皮目を下にしていれ、焼色がつくまで炒める。
  3. 3
    2に白菜、醤油、酒、鰹節、塩を入れ、6分煮込む。
  4. 4
    3を器に盛り付け完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2023/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かつお節(鰹節)簡単鶏肉料理簡単夕食しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする