食感良し♡カリカリチキンとシャキシャキ野菜のサラダ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大強に切って酒を振
り黒胡椒をガリガリ、ハーブソ
ルトをパラパラして馴染ませる
※ハーブソルトは少し多いかな
と思うくらいで◎ -
2
▪️レタスはちぎり軽く洗って
ザルにあげる
▪️カイワレは半分にカットし
軽く洗ってザルにあげる
▪️玉ねぎはスライサーでシャ
カシャカし、氷水(分量外)
にとりザルにあげる -
3
中火に熱したフライパンに鶏肉
を皮面を下にして入れ、焼き色
が付くまで焼く
焼き色が付いたら裏返し、白ワ
インを回しかけたら蓋をして少
し火を弱めて5分ほど焼く -
4
蓋を外し、キッチンペーパーで
鶏から出た脂や水分を拭きとる
※フライパンを傾がせると
脂が流れてきます
再度裏返して皮面をカリカリに
なるまで焼く -
5
お皿にレタスを敷き、玉ねぎ・
カイワレと乗せて周りにプチト
マト・レモンを配置し、カリカ
リのチキンを乗せたら完成♪
レモンをしぼってからドレッシ
ングでいただきます -
6
【参考に】
マスタードドレッシング
●粒マスタード(大さじ1)
●オリーブオイル(大さじ1)
●酢(大さじ2)
全部シャカシャカ混ぜるだけ
このサラダにとても合います -
7
【参考に】※メイン画面
イタリアンごはん
アクアパッツァとバゲットで♪
きっかけ
同時にお肉と野菜が一緒に摂れるので。カリカリチキンとシャキシャキお野菜のバランスが◎です。
おいしくなるコツ
鶏肉から脂が出るのでオイルは使いません。脂はキッチンペーパーでよく拭ってカリカリチキンに仕上げましょう。
- レシピID:1070066306
- 公開日:2023/11/22
関連情報
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