インゲンの肉巻き生姜風味 レシピ・作り方

インゲンの肉巻き生姜風味
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
たっぷりインゲンを巻いた 肉巻きです。

材料(2〜3人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 200g
  • インゲン 200g
  • 薄力粉 少々
  • 醤油 大さじ1と2/3
  • みりん 大さじ1と2/3
  • おろしショウガ 少々

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを切り落とし 好みの硬さに腕でザルにあげる。(キシキシ感が無くなるまで4分茹でました)
  2. 2 肉を2枚ずつ 少しずらして重ね、 インゲン を適量のせ 端からくるくる巻く。

    全て 巻き終わったら表面に薄力粉を茶こしでふりかける。
  3. 3 巻き終わりを下にして フライパンに並べ 中火で両面に焼き色をつける。
  4. 4 醤油 みりん 生姜を混ぜたものを流し入れ 軽く 煮詰めながら 絡めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070066300
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る