インゲンの肉巻き生姜風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用 200g
- インゲン 200g
- 薄力粉 少々
- 醤油 大さじ1と2/3
- みりん 大さじ1と2/3
- おろしショウガ 少々
作り方
- 1 インゲンはヘタを切り落とし 好みの硬さに腕でザルにあげる。(キシキシ感が無くなるまで4分茹でました)
-
2
肉を2枚ずつ 少しずらして重ね、 インゲン を適量のせ 端からくるくる巻く。
全て 巻き終わったら表面に薄力粉を茶こしでふりかける。 - 3 巻き終わりを下にして フライパンに並べ 中火で両面に焼き色をつける。
- 4 醤油 みりん 生姜を混ぜたものを流し入れ 軽く 煮詰めながら 絡めて出来上がり。
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