ほうれん草と油揚げの温かい おそば レシピ・作り方
![ほうれん草と油揚げの温かい おそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41e1fb9472cb5ee65f1759db2078bcdf1851f89a.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に*を入れて中 火にかけ、 沸騰したらこ しながら別の鍋に移す。 干し椎茸は取り出して 薄切り にしだしの中に入れる。
-
2
ほうれん草 はざく切りにしてさっと茹で、水にさらして水を絞る。
油揚げは 短冊切りにする。 - 3 ダシを火にかけ みりんと醤油で味を整え、 ほうれん草と油揚げを入れ 温まるまで煮る。
- 4 別の鍋にお湯を沸かし、そばをさっと茹でて ざるにあげ どんぶりに入れる。 出汁を張り 具をのせいゆで卵を添えて 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません