豚丼 汁だく レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ●の調味料は合わせておきます。
-
2
玉ねぎ、人参は薄切りにします。
※厚さはお好みで -
3
フライパンに油とおろし生姜を入れて熱します。
豚肉を炒め、軽く塩こしょうをします。さらに玉ねぎ、人参を加えて炒めます。中火強 -
4
野菜がしんなりしたら工程1の調味料を加えて、灰汁をとって5分くらい煮る。中火強
※時々かき混ぜながら豚肉にしっかり火を通します。 -
5
ご飯を盛った丼に具材を乗せて
その上から煮汁もかけます。
お好みで紅しょうがと温泉卵を乗せて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません