さつま揚げとチンゲン菜のおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん ひと袋
- さつま揚げ(一口揚げ) 5〜6個
- チンゲン菜 1個
- おろしショウガ 少々
- *水 400cc
- *鰹節 8g
- *昆布 5センチ角1枚
- 塩 小さじ1/2程度
- 醤油、みりん 各小さじ1
作り方
- 1 チンゲン菜 はざく切りにする。
- 2 小鍋に*を入れて中火にかけ、沸騰したら濾しながら別の鍋に移す。
-
3
私の入った鍋にうどん、 チンゲン菜、 さつま揚げ 、塩、醤油、みりんを入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして中火で3分 煮る。 - 4 どんぶりに移し生姜を乗せて出来上がり。
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- カテゴリ
- 煮込みうどん
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ばはる2024/07/05 11:23美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(*^^*)