さつま揚げとチンゲン菜のおうどん レシピ・作り方

さつま揚げとチンゲン菜のおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さつま揚げとチンゲン菜が入った生姜風味の温かいおうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜 はざく切りにする。
  2. 2 小鍋に*を入れて中火にかけ、沸騰したら濾しながら別の鍋に移す。
  3. 3 私の入った鍋にうどん、 チンゲン菜、 さつま揚げ 、塩、醤油、みりんを入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして中火で3分 煮る。
  4. 4 どんぶりに移し生姜を乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070066273
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばはる
    ばはる
    2024/07/05 11:23
    美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る