材料(2人分)
- 手羽元
- 6本(250g)
- ミニ冬瓜
- 1/2個
- 生姜のスライス
- 4枚
- 昆布
- 5センチ角1枚
- 水
- 600cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油、みりん
- 各小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩を振って冷蔵庫で 一晩置く。
お湯を沸かしてさっと湯で水で洗って水を切る。
-
- 2
- 冬瓜は種と皮を取り 一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに手羽元 、冬瓜、生姜、昆布、水を入れ 火にかける。 沸騰したら蓋をして弱めの中火にし 、冬瓜と肉が柔らかくなるまで30分ほど 煮る。
-
- 4
- 醤油とみりんで味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません