アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と冬瓜の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
手羽元と冬瓜を生姜を入れてスープ仕立てにしました。

材料(2人分)

手羽元
6本(250g)
ミニ冬瓜
1/2個
生姜のスライス
4枚
昆布
5センチ角1枚
600cc
小さじ1/2
醤油、みりん
各小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元に塩を振って冷蔵庫で 一晩置く。

    お湯を沸かしてさっと湯で水で洗って水を切る。
  2. 2
    冬瓜は種と皮を取り 一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに手羽元 、冬瓜、生姜、昆布、水を入れ 火にかける。 沸騰したら蓋をして弱めの中火にし 、冬瓜と肉が柔らかくなるまで30分ほど 煮る。
  4. 4
    醤油とみりんで味を整えて出来上がり。

きっかけ

冬瓜があったので

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする