もやしとちくわの胡麻和え レシピ・作り方

もやしとちくわの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューにもやしとちくわをごま和えにしました。

材料(3〜4人分)

  • もやし 200g
  • サラダちくわ 3本
  • 白ごま 小さじ2
  • 醤油、砂糖 各小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 もやしは芽が気になったら取り、 ちくわ は 縦半分に切って斜め切りにする。
  2. 2 もやしとちくわをフライパンに入れ、水100cc を加え、 蓋をしてもやしに火が通るまで 2〜3分 蒸しゆでする。
  3. 3 ザルに上げて 広げ、 粗熱が取れたら水を絞ってボールに入れる。
  4. 4 指で潰した白ごま、 砂糖、醤油を加えよくあえて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070066163
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る