肉豆腐 乗っけうどん レシピ・作り方

肉豆腐 乗っけうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉豆腐を乗っけたおうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん ひと袋
  • 豚しゃぶしゃぶ用 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 2個
  • 豆腐 150g
  • しその葉 2枚
  • 150cc
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 鰹節 2.5g
  • 紅生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは 薄切り 椎茸は 石づきを取る 豆腐は大きめに切る。紫蘇は千切りにする。
  2. 2 フライパンに 豚肉、 玉ねぎ、椎茸、豆腐、 水、 砂糖、醤油を入れて火にかける。煮立ったら豆腐を裏返し、肉をほぐし、 肉に火が通るまで煮て、鰹節を混ぜる。
  3. 3 別の鍋でうどん お湯で水を切って器に入れる。
  4. 4 肉豆腐 汁ごとのせ、シソをトッピングし 紅生姜を添える。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070066142
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る