肉豆腐 乗っけうどん レシピ・作り方
![肉豆腐 乗っけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6608f02a2c7c336365916f6894598c3012dfbd47.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは 薄切り 椎茸は 石づきを取る 豆腐は大きめに切る。紫蘇は千切りにする。
- 2 フライパンに 豚肉、 玉ねぎ、椎茸、豆腐、 水、 砂糖、醤油を入れて火にかける。煮立ったら豆腐を裏返し、肉をほぐし、 肉に火が通るまで煮て、鰹節を混ぜる。
- 3 別の鍋でうどん お湯で水を切って器に入れる。
- 4 肉豆腐 汁ごとのせ、シソをトッピングし 紅生姜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません