おつまみに簡単!栃尾揚げのキムチピザ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
栃尾揚げの表面の油を、ペーパーで軽く拭く。
4等分に切り、横にスライスする。
キムチ、とろけるチーズの順番で乗せる。
オーブントースターで、チーズがとろけるまで6〜7分焼く。 -
2
大葉は、千切りにする。
大葉といりごまを乗せて、出来上がり。
お好みでめんつゆをかけて、お召し上がり下さい。
※キムチの味が濃い場合は、かけないで下さい。
きっかけ
キムチを使った、簡単なおつまみが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※栃尾揚げの表面の油を、ペーパーで軽く拭くと臭みがなくなります。 ※キムチをたっぷり乗せると、おかずにもなります。キムチは、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1070066120
- 公開日:2023/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/04/08 09:23黒ゴマ買い忘れて白、小ぶりな大葉だしって10枚…切りすぎ(^^;)作ってる時点で発泡酒手が伸びたけど実食でもう1本☆麺つゆ無しキムチだけで充分旨〜です(≧∇≦)