おつまみに簡単!栃尾揚げのキムチピザ レシピ・作り方

おつまみに簡単!栃尾揚げのキムチピザ
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
栃尾揚げにキムチとチーズを乗せて、焼くだけの簡単ピザです。栃尾揚げを使うので、ボリューム感がありますよ。キムチとチーズは、同じ発酵食品なので相性抜群!

材料(2人分)

  • 栃尾揚げ 1枚
  • キムチ 150g
  • とろけるチーズ ふたつかみ
  • 大葉 6枚
  • 黒いりごま 小さじ1/2
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 栃尾揚げの表面の油を、ペーパーで軽く拭く。
    4等分に切り、横にスライスする。
    キムチ、とろけるチーズの順番で乗せる。
    オーブントースターで、チーズがとろけるまで6〜7分焼く。
  2. 2 大葉は、千切りにする。
    大葉といりごまを乗せて、出来上がり。
    お好みでめんつゆをかけて、お召し上がり下さい。
    ※キムチの味が濃い場合は、かけないで下さい。

きっかけ

キムチを使った、簡単なおつまみが食べたかったので。

おいしくなるコツ

※栃尾揚げの表面の油を、ペーパーで軽く拭くと臭みがなくなります。 ※キムチをたっぷり乗せると、おかずにもなります。キムチは、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1070066120
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食キムチ簡単おつまみ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/04/08 09:23
    おつまみに簡単!栃尾揚げのキムチピザ
    黒ゴマ買い忘れて白、小ぶりな大葉だしって10枚…切りすぎ(^^;)作ってる時点で発泡酒手が伸びたけど実食でもう1本☆麺つゆ無しキムチだけで充分旨〜です(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る