ヘルシーな副菜♡鶏ささみとモヤシのポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※ささみスティック
- 1本分
- ゆでもやし
- 50g
- ●ポン酢
- 大さじ1
- ●ごま油
- 3滴
- ●白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ※「高タンパクで低脂質♡ハーブ風味の鶏ささみスティック」
ID:1070066053
こちらを使います
-
- 2
-
- Aささみスティックを手で
ちぎっておく
ゆでたモヤシにAのササミと
●を加えて軽く和えたら完成♪
-
- 3
-
- カイワレ(分量外)をあしらっ
てみました
おいしくなるコツ
ササミを手でちぎることです。包丁でカットするよりも
ポン酢やごま油がなじみます。
きっかけ
※鶏ささみスティックの活用レシピとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません