キンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
おもてなしにも使えます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
200g
人参
1/2本
ほうれん草
1束
ごま
大さじ1
牛肉
150g
2個
ごま油
小さじ1
ごま油
小さじ1
焼海苔
2枚
鶏がらスープの素
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵は厚焼き卵にし、スティック状に切る。
  2. 2
    ほうれん草は1cm幅に切り、人参は千切りにして500wで2分加熱し、人参はごま油、鶏がらスープの素各小さじ1、ほうれん草もごま油、鶏がらスープの素各小さじ1で和える。
  3. 3
    フライパンに牛肉を入れ、色が変わったら醤油、砂糖、みりんを入れ、炒める。
  4. 4
    巻き簾に海苔をのせ、ごはん、人参、ほうれん草、牛肉、卵を中央にのせ巻いていく。
  5. 5
    一口大に切り、器に盛りつけ、ごまをふりかけ、完成。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
巻き寿司牛肉薄切りほうれん草のナムル簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/24 00:37
切るのが難しかったですがおいしかったです!
やまどり ましゆ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする