材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 人参
- 1/2本
- ほうれん草
- 1束
- ごま
- 大さじ1
- 牛肉
- 150g
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 焼海苔
- 2枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 卵は厚焼き卵にし、スティック状に切る。
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- 2
- ほうれん草は1cm幅に切り、人参は千切りにして500wで2分加熱し、人参はごま油、鶏がらスープの素各小さじ1、ほうれん草もごま油、鶏がらスープの素各小さじ1で和える。
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- 3
- フライパンに牛肉を入れ、色が変わったら醤油、砂糖、みりんを入れ、炒める。
-
- 4
- 巻き簾に海苔をのせ、ごはん、人参、ほうれん草、牛肉、卵を中央にのせ巻いていく。
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- 5
- 一口大に切り、器に盛りつけ、ごまをふりかけ、完成。