空芯菜と しめじのオイスター 焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜 はざく切り、 しめじは 石づきを取って ほぐす、長ネギは斜め薄切り、 にんにくは粗みじん切りにする。
-
2
豚肉を ざく切りにして*をまぶす。
ごま油小さじ1をひいたフライパンで炒めて取り出す。 - 3 空いたフライパンに うどん、 にんにく、 しめじ、長ネギ、 空芯菜、 ごま油小さじ1、 オイスターソース、 醤油、 砂糖、水を入れ 蓋をして火にかける。
- 4 2〜3分 蒸し焼きにして水分がなくなったら よく混ぜ、肉を戻してよく混ぜてお皿に盛り付ける。
- 5 フライパンをきれいにして油をひき、卵を割り入れ、塩と胡椒を軽く振り 好みの硬さに焼いてうどんにのせて 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません