空芯菜と しめじのオイスター 焼きうどん レシピ・作り方

空芯菜と しめじのオイスター 焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
空芯菜を使ったオイスターソース味の焼きうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜 はざく切り、 しめじは 石づきを取って ほぐす、長ネギは斜め薄切り、 にんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2 豚肉を ざく切りにして*をまぶす。

    ごま油小さじ1をひいたフライパンで炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに うどん、 にんにく、 しめじ、長ネギ、 空芯菜、 ごま油小さじ1、 オイスターソース、 醤油、 砂糖、水を入れ 蓋をして火にかける。
  4. 4 2〜3分 蒸し焼きにして水分がなくなったら よく混ぜ、肉を戻してよく混ぜてお皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンをきれいにして油をひき、卵を割り入れ、塩と胡椒を軽く振り 好みの硬さに焼いてうどんにのせて 出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070066007
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る