アボカドサラダ レシピ・作り方

アボカドサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
おもてなしにも⭐

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ベビーリーフ 150g
  • 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • わさび(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは一口大に切る。
  2. 2 半熟卵を作る。(沸騰した湯に卵を入れ、7分加熱)
  3. 3 わさび、醤油、レモン汁を合わせる。
  4. 4 器にベビーリーフ、アボカド、半熟卵をのせ、最後にドレッシングをかけて完成。

きっかけ

アボカドサラダを食べたくて考えました。

  • レシピID:1070065937
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単夕食簡単おもてなし料理半熟卵アボカド
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/09/08 20:09
    アボカドサラダ
    参考に美味しく頂きました。
    レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る