餃子の皮で!ウインナーとトマトのキッシュ レシピ・作り方

餃子の皮で!ウインナーとトマトのキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
餃子の皮で、お手軽キッシュです。餃子の皮を、使ったとは思えない美味しさです。具材にミニトマト、ウインナー、ブロッコリーを使い、色合いも良くなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは、半分に切る。
    ウインナーは、輪切りに。
    ブロッコリーは電子レンジで加熱して、小房に分ける。
    固めのマフィン型に、餃子の皮を敷く。
  2. 2 ボウルに⚫の材料を入れて、泡立て器で混ぜる。
    マフィン型に⚫の卵液を、8割程度入れる。
    ミニトマト、ウインナー、ブロッコリーを入れる。
  3. 3 200度に予熱したオーブンで、13〜15分焼く。
    餃子の皮に、焼き目が付いたら取り出す。
    マフィン型から取り出して、出来上がり。
  4. 4 海老とミニトマト、パセリバージョンです。分量外。
    具材は、冷蔵庫の余りもので作れますよ。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

餃子の皮が余ったので、キッシュにしました。

おいしくなるコツ

※焼き時間は、ご家庭のオーブンの違いにより調節して下さい。焦げて来たら、アルミ箔を被せます。 ※固いマフィン型が無く薄い場合は、プリン型に入れて焼いて下さい。

  • レシピID:1070065824
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮プチトマト簡単おもてなし料理簡単おつまみキッシュ
関連キーワード
ブロッコリー トマト ウインナー
料理名
餃子の皮でキッシュ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る