餃子の皮で!ウインナーとトマトのキッシュ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ミニトマトは、半分に切る。
ウインナーは、輪切りに。
ブロッコリーは電子レンジで加熱して、小房に分ける。
固めのマフィン型に、餃子の皮を敷く。 -
2
ボウルに⚫の材料を入れて、泡立て器で混ぜる。
マフィン型に⚫の卵液を、8割程度入れる。
ミニトマト、ウインナー、ブロッコリーを入れる。 -
3
200度に予熱したオーブンで、13〜15分焼く。
餃子の皮に、焼き目が付いたら取り出す。
マフィン型から取り出して、出来上がり。 -
4
海老とミニトマト、パセリバージョンです。分量外。
具材は、冷蔵庫の余りもので作れますよ。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
餃子の皮が余ったので、キッシュにしました。
おいしくなるコツ
※焼き時間は、ご家庭のオーブンの違いにより調節して下さい。焦げて来たら、アルミ箔を被せます。 ※固いマフィン型が無く薄い場合は、プリン型に入れて焼いて下さい。
- レシピID:1070065824
- 公開日:2023/08/08
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮でキッシュ
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