調味料1つで簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
茶こしで、内側の部分に小麦粉を振る。
玉ねぎは、みじん切りに。
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、⚫の調味料を入れて混ぜる。
冷蔵庫で1時間寝かせる。 -
2
肉種を、ピーマンに詰める。
中火にかけたフライパンに油を入れて、肉面から焼く。
焼き色が付いたら、裏返す。
弱火に変えて、蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
楊枝を刺して、何も付かなければ良い。
お皿に盛り付けて、トマトソースを添える。
トマトソースは、トマトケチャップで代用出来ます。
写真では、レモン、パセリを添えてございます。 - 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
旬のピーマンの肉詰めを、簡単に食べたかったので。
おいしくなるコツ
※ピーマンの内側に小麦粉をはたくと、肉が剥がれにくいです。 ※オイスターソースだけの味付けなので、お好みでトマトをかけてお召し上がり下さい。なければ、ケチャップで代用出来ます。 ※肉種は冷蔵庫で寝かすと、美味しくなります。
- レシピID:1070065760
- 公開日:2023/07/27
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sansuke2023/08/05 23:24簡単に作れました!おいしかったです!