調味料1つで簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

調味料1つで簡単!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
オイスターソースだけの、簡単な味付けです。肉種は、冷蔵庫で寝かせるのがポイント!形成しやすいし、お肉もジューシーになります。冷めても美味しいので、お弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
    茶こしで、内側の部分に小麦粉を振る。
    玉ねぎは、みじん切りに。
    ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、⚫の調味料を入れて混ぜる。
    冷蔵庫で1時間寝かせる。
  2. 2 肉種を、ピーマンに詰める。
    中火にかけたフライパンに油を入れて、肉面から焼く。
    焼き色が付いたら、裏返す。
    弱火に変えて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 楊枝を刺して、何も付かなければ良い。
    お皿に盛り付けて、トマトソースを添える。
    トマトソースは、トマトケチャップで代用出来ます。
    写真では、レモン、パセリを添えてございます。
  4. 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

旬のピーマンの肉詰めを、簡単に食べたかったので。

おいしくなるコツ

※ピーマンの内側に小麦粉をはたくと、肉が剥がれにくいです。 ※オイスターソースだけの味付けなので、お好みでトマトをかけてお召し上がり下さい。なければ、ケチャップで代用出来ます。 ※肉種は冷蔵庫で寝かすと、美味しくなります。

  • レシピID:1070065760
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単豚肉料理簡単夕食豚ひき肉ピーマン
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/08/05 23:24
    調味料1つで簡単!ピーマンの肉詰め
    簡単に作れました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る